パリとろ海老グラタン
ペンネのグラタンを春巻きの皮で包みました。
材料(1人分)
ペンネ | 15g |
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牛乳 | 100g |
海老 | 50g |
コンソメ | 小さじ1 |
玉ねぎ | 少々 |
とけるチーズ | 少々」 |
春巻きの皮 | 1枚 |
バター | 15g |
小麦粉 | 大さじ1強 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- フライパンでペンネを茹でたらそのままバターと玉ねぎ(薄切り)を入れ炒めます。海老と小麦粉も炒めます。
- 牛乳を加えコンソメ、塩コショウで味付けします
- 春巻きの皮にベビーリーフなどの葉を色素の上にグラタン、チーズをのせたら包んで両面焼きます。
メモ
春巻きの皮がパリっとして中のチーズトグラタンがとろりとして食感も楽しいパスタ料理です。
海老でなくてもチキンやシーフード、なんでも美味しいです。