牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風
広島からの殻付き牡蠣で作りました
材料(2人分)
殻付き牡蠣 | 6個 |
---|---|
トマト | 1個 |
エノキ | 一袋 |
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 牡蠣は殻付を剥いておく。
- プライパンにオリーブオイルと微塵切りのニンニクと唐辛子を細かくきり、ニンニクが色づくまでいためる
- その間、パスタを茹で始める。ニンニクがいろづいたらエノキをしんなりするまで炒め、トマトも加える。ジェノベーゼソースと塩コショウする
- パスタが茹で上がるまえに、牡蠣を炒め、パスタを加える。味を調えて出来上がり
メモ
牡蠣が絶品