春キャベツと新玉ねぎとアサリのパスタ
新もので
材料(2人分)
春キャベツ | 2枚 |
---|---|
新玉ねぎ | 半個 |
アサリ | 殻付きで250g |
ニンニク | 適量 |
オリーブオイル、鷹の爪、白ワイン | 適量 |
作り方
- ニンニクをミジン切りにし、鷹の爪も同様、オリーブオイルでアーリオオーリオを
- ニンニクが色付いたら、アサリと白ワインを入れ酒蒸しに
- 口が開いたら、殻から身を外し、器にとる、
- その間にキャベツと玉ねぎを適当な大きさに
- パスタをゆで始め、酒蒸しで残った汁で玉ねぎ、キャベツの順に炒める
- パスタが茹だったら加え、アサリもいれる、塩コショウで味を整え出来上がり。
メモ
新もので