みんなのパスタレシピ

春キャベツと新玉ねぎとアサリのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 新もので


    材料(2人分)

    春キャベツ 2枚
    新玉ねぎ 半個
    アサリ 殻付きで250g
    ニンニク 適量
    オリーブオイル、鷹の爪、白ワイン 適量

    作り方

    • ニンニクをミジン切りにし、鷹の爪も同様、オリーブオイルでアーリオオーリオを
    • ニンニクが色付いたら、アサリと白ワインを入れ酒蒸しに
    • 口が開いたら、殻から身を外し、器にとる、
    • その間にキャベツと玉ねぎを適当な大きさに
    • パスタをゆで始め、酒蒸しで残った汁で玉ねぎ、キャベツの順に炒める
    • パスタが茹だったら加え、アサリもいれる、塩コショウで味を整え出来上がり。

    メモ

    新もので

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す