みんなのパスタレシピ

大好きかぼちゃペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃをクリームソースにも使い素揚げでも使いとたっぷり堪能できます


    材料(2人分)

    ペンネ 150g
    かぼちゃ 1/4個
    牛乳 400ml
    ブラックペッパー 適宜

    作り方

    • かぼちゃを10枚くらいスライスし素揚げする。
    • 残りのかぼちゃは種を取り皮をむいて一口大に切り、柔らかくなる程度に蒸し、ミキサーにかけ、牛乳を加えあわせる
    • ペンネをゆでる
    • 熱したフライパンにオリーブオイルをいれペンネを軽く炒め、2を加えあわせる
    • 皿にパスタを盛り1をのせブックペッパーを振る

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す