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旬を満喫 ♪ 鰯とセロリのパスタ

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  • 鰯とセロリの相性が絶妙な美味しさです!
    是非!お試しくださいね ♪


    材料(4人分)

    スパゲッティ 280〜320g
    2尾
    セロリのみじん切り 1/3本分
    セロリの葉 1/2本分
    玉ねぎのみじん切り 1/4個分
    カラーピーマンのみじん切り 大さじ2
    マッシュルーム(スライス) 1/2パック
    松の実(乾煎りする) 大さじ2
    ニンニク 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    薄力粉 適量
    塩(鰯の下地用) 少々
    塩(パスタの茹で用) 茹で湯4ℓに対し大さじ3

    作り方

    • 鰯は開いて中骨を取り半身にし、塩を振ります。 薄力粉を薄くまぶして両面を焼きます。 一旦取り出し、フライパンを綺麗に拭き取ります。
    • フライパンに残りのオリーブオイルを入れニンニクと赤唐辛子を入れ弱火にかけます。 香りが立ってきたらニンニクと赤唐辛子は取り出し、玉ねぎとセロリをじっくりと炒めます。(スパゲティを茹で始めます。)
    • マッシュルームを加え炒めたら、カラーピーマンとセロリの葉を加え軽く炒めます。 スパゲッティの茹で汁1/2カップを加え乳化させます。
    • スパゲッティは表示の時間より1分短く茹で3に加えます。
    • 火を止めて軽く混ぜ合わせ器に盛ります。 鰯を添えて松の実を散らします。 オリーブオイルを少々(分量外)をかけて完成です。

    メモ

    鰯とセロリのベストな美味しさを是非お試し下さい。
    セロリの葉も、くせもなく本当に美味しいですよ(^^♪

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