カボチャのクリーミーパスタ・ローズサーモン添え
濃厚なカボチャのパスタにスモークサーモンのバラの花を咲かせました。
材料(1人分)
スパゲッティ | 60g |
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茹でて潰したカボチャ | 100g |
スモークサーモン | 4枚 |
生クリーム | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
パスタを茹でる塩(茹で湯2リットルに対して) | 大さじ1と1/2 |
作り方
- カボチャは茹でてトッピング分を残し、皮を剥いてフードプロセッサーで撹拌します。(多めに作って冷凍保存もできます。)100gを使います。
- スモークサーモンはバラの花をイメージしてクルクルッと巻いて作っておきます。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。 パスタを茹で始めます。
- ニンニクと赤唐辛子を取り出し、パスタの茹で汁(カップ1/2)、カボチャ、コンソメを入れます。 よく混ぜて溶かします。生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 茹であがったパスタを入れ絡めます。 味をみて塩・胡椒で調えます。
- 皿に盛り2のサーモンとイタリアンパセリを添えて完成です。
メモ
茹でたカボチャはフォークで潰すだけでも良いですね。
ボリュームたっぷりのパスタなので、1人分のパスタはいつもより少なめにしています。食欲に合わせてくださいね。