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たまごがとろ〜り!ガパオdeパスタ

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  • バジルが香るタイ料理をパスタにアレンジ!


    材料(2人分)

    マカロニなどのショートパスタ 120g
    鶏もも肉 正味100g
    バジルの葉 10枚(お好みの量で)
    パプリカ(赤、黄色、緑 )※ピーマンでもよい。 各1/2個
    玉ねぎ 1/2個
    おろしにんにく 小さじ1
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    砂糖、オイスターソース 各小さじ2
    鶏ガラスープの素 小さじ1
    ナンプラー、料理酒 各大さじ1
    塩、黒こしょう 少々
    目玉焼き(半熟) 2個

    作り方

    • 赤唐辛子は細めの輪切りにする。 鶏もも肉、パプリカ、玉ねぎは1センチ角に切っておく。 砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ナンプラー、料理酒は合わせておく。
    • フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りをつける。
    • 2に玉ねぎ、鶏もも肉、パプリカの順に入れ中火で炒める。
    • 3にアルデンテに茹でたパスタを入れ、バジルの葉と 1の合わせ調味料を加えたら、さっと炒め合わせ 塩と黒こしょうで味を調える。
    • お皿にパスタを盛り、目玉焼きを上に乗せてバジルの葉を飾る。

    メモ

    半熟の目玉焼きをガパオパスタに絡めて食べると
    スパイシーだけど、まろやかな味わいになります!

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