大豆のめぐみパスタ
3種類の大豆食品を使った、体に美味しいパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティーニ | 160g |
---|---|
豆乳 | 200cc |
味噌 | 大さじ2杯 |
納豆 | 1パック |
青紫蘇 | 適量 |
作り方
- パスタは時間通りに茹でる。 青紫蘇は千切りにする。
- 鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、味噌を溶き入れる。
- 1と2と納豆を混ぜ合わせ、器に盛り、青紫蘇をのせる。
メモ
味噌は種類によって塩分が異なるので、味をみながら量を加減する。
3種類の大豆食品を使った、体に美味しいパスタです♪
スパゲッティーニ | 160g |
---|---|
豆乳 | 200cc |
味噌 | 大さじ2杯 |
納豆 | 1パック |
青紫蘇 | 適量 |
味噌は種類によって塩分が異なるので、味をみながら量を加減する。