みんなのパスタレシピ

大豆のめぐみパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 3種類の大豆食品を使った、体に美味しいパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティーニ 160g
    豆乳 200cc
    味噌 大さじ2杯
    納豆 1パック
    青紫蘇 適量

    作り方

    • パスタは時間通りに茹でる。 青紫蘇は千切りにする。
    • 鍋に豆乳を入れ、沸騰させないように温め、味噌を溶き入れる。
    • 1と2と納豆を混ぜ合わせ、器に盛り、青紫蘇をのせる。

    メモ

    味噌は種類によって塩分が異なるので、味をみながら量を加減する。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す