みんなのパスタレシピ

豚肉のねぎ塩スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
    これが意外と合うんです〜!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    豚バラ薄切り肉 100g
    白ネギ 1/2本
    小さじ1弱
    レモン汁 小さじ1
    ごま油 大さじ
    鶏がらスープの素(顆粒状) 小さじ1/2
    こしょう 少々

    作り方

    • ねぎ塩だれを作る。 みじん切りにした白ネギに塩・レモン汁・ごま油・鶏がらスープの素・こしょうを混ぜ合わせておく。
    • パスタを茹でる。
    • フライパンを熱して 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
    • 茹であがったパスタを加え、1で作っておいたねぎ塩だれを入れて全体を良くからめる。

    メモ

    豚肉の炒め具合はお好みで。柔らかめでも、カリカリに焼いても、どちらでも美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す