秋野菜と牡蠣の燻製パスタ
野菜たっぷり摂れるし、牡蠣の旨みたっぷりです。
材料(2人分)
牡蠣の燻製缶 | 1缶 |
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トマトソース缶 | 1缶 |
なす | 1本 |
エリンギ | 2本 |
サツマイモ | 1本 |
にんにく | 1片 |
インゲン | 6本 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- トマトソース缶を、フライパンに入れ 牡蠣の燻製を加えて弱火で温めておく。
- フライパンに、オリーブオイルを、少し多めに入れ にんにくの薄切りを、かりかりに焼き、赤唐辛子もいれ 皿にとる。
- サツマイモ、エリンギは薄切り、インゲンはそのまま。 なすは 厚めにきる。 それぞれを 同じ2のフライパンで じっくり焼く。
- スパゲティーをアルデンテに湯がき トマトソースであえる。 皿に盛り、牡蠣と野菜類をのせて飾る。
メモ
牡蠣の燻製缶に入っている、オリーブオイルもすべてトマトソースに混ぜる
旨みが増します。