揚げポテトのニース風ファルファッレ
ニース風サラダと華やかなファルファッレを1つに!
材料(2人分)
ファルファッレ | 200g |
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レタス | 1/2玉 |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 小1缶 |
じゃがいも | 小1個 |
黒オリーブ | 40g |
にんにく | 2片 |
アンチョビペースト | 20g |
白ワイン | 50cc |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
- レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切りを半分に切り、じゃがいもは皮をむき細切りに、黒オリーブは半量を5mm幅にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
- 鍋に1cm程油を入れ、じゃがいもを揚げ、サクサクになったら取り出す。
- 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを移し、アンチョビとスライスした黒オリーブを入れ、白ワインと「3」の茹で汁を加える。
- 茹であがった「3」と「4」を和え、皿に盛り、レタス、トマト、ツナ、残りの黒オリーブをのせ、「2」を散らす。
メモ
サクサクのじゃがいもがアクセントになっています。
お好きな野菜をのせて、お召し上がり下さい。
ゆで卵をのせても美味しいです。