愛!肝機能アップなヘルシーパスタ
ターメリックカラーな和風ぺペロンで健康
材料(2人分)
パスタ(乾) | 200g |
---|---|
aオリーブオイル | 大さじ2.5 |
a鷹のつめ | 適量 |
aターメリックスパイス | 小さじ1/2 |
aガーリックスライス | 1かけ分 |
高菜漬け | 40g |
白だしストレート利用 | 大さじ1前後 |
ホタテ缶 | 1缶 |
カラーパプリカ2種 | 各10g |
茹で枝豆 | 40粒 |
作り方
- パプリカは4cmの細切り、高菜は細かく刻む
- パスタを塩1%をいれて茹でる
- フライパンにaを入れ弱火にかけ、香りを充分に出して、次に高菜を炒めてパプリカ・枝豆・ホタテ缶も汁ごと入れて温めておく
- 3の中に茹でたパスタを入れ、最後にパスタ汁適量に白だしを味を見ながら加えて、盛り付ける
メモ
ターメリックは土臭さがあるスパイスですが、ガーリックと非常に相性がよく美味しい風味になります。パスタで肝機能向上!