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きのこと高菜の和風スパゲッティ


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    秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

    エネルギー(1人分):577kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しいたけ 3枚
    エリンギ 1本
    まいたけ 1パック
    高菜漬け 50g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    しょうゆ 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • しいたけは5mm幅の薄切り、エリンギは食べやすい長さの5mm幅に切る。まいたけはほぐす。高菜漬けは細かく刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、きのこを加えて炒める。焼き色がついたら高菜漬けを加え、鍋肌からしょうゆを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    高菜漬けの風味が調味料代わりに。きのこはしいたけ、エリンギ、まいたけを使いましたが、好みのものでOKです。ペンネもよく合います。

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