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ピリ辛高菜漬けのパスタ

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  • 釜揚げ桜エビと合わせて、ピリ辛和風味のパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    高菜漬け 50g
    釜揚げ桜エビ 大3~5
    A. 辣油 お好みの辛さで
    A. あらびきガーリック(GABAN) 適量
    A. 酒 大1
    A. 醤油 小1
    塩・黒コショウ 各適量
    顆粒だしの素(かつお風味) 少々
    いりゴマ 適量
    オリーブ油 大2~3
    パスタの茹で汁 大2~3

    作り方

    • 高菜漬けを粗みじん切りにします。Aの調味料を加えて混ぜます。(売っている高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味付けにして下さい)
    • パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。     パスタの茹で上がる時間を計算して、フライパンにオリーブ油をひき熱します。 高菜漬けと桜エビを加えて炒めます。更に湯切りしたパスタも加えます。
    • パスタの茹で汁も加えよく混ぜたら、塩・黒コショウ・だしの素で味を整えます。 器に盛りいりゴマをかけて完成!!

    メモ

    市販の高菜漬けは味に違いがあるので、味をみてお好みの味にして下さい。

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