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秋野菜のロースト パスタプリマベーラ

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  • 野菜はローストすると甘味が増します。秋色野菜をシンプルにパスタと和えて。


    材料(2人分)

    かぼちゃ 200g
    玉ねぎ 100g
    生しいたけ 2枚
    ズッキーニ 1/2本
    黄ズッキーニ (イエロースカッシュ) 1/2本
    ミニトマト 6個
    にんじん 小1本
    にんにくのみじん切り 大2片分
    オリーブオイル 大さじ2
    フェタチーズ 1/2カップ
    粗挽き黒こしょう 少々
    イタリアンハーブミックス 少々
    シーソルト 適量
    パセリのみじん切り 大さじ1
    好みのパスタ 2人分

    作り方

    • 野菜を8mm厚さにスライスします。にんじん、かぼちゃは3cm幅のいちょう切りにします。玉ねぎ、しいたけはひと口大に切ります。
    • 大きめのボウルに野菜とにんにくを入れ、ざっくり混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えて、全体をまんべんなくコーティングさせます。ハーブ、黒こしょう、シーソルトで下味をつけます。
    • クッキーシートかホイルを天板に敷いて野菜を できるだけ重ならないように広げ並べます。
    • 200度に温めたオーブンかブロイラー設定で15分前後 ローストします。1,2度取り出し、むらなく焼けるようにヘラを使って混ぜ、再度広げます。
    • ローストしている間に、パスタをアルダンテに茹でます。ローストした野菜と茹でて湯きりしたパスタ混ぜ、お皿に盛りつけます。パセリとフェタチーズを散らして完成です。

    メモ

    イタリアンハーブミックスがなければ、オレガノ、タイム、バジル、パセリなどで香味ハーブを使用します。

    パスタは ボウタイ、太めのフェトチニ、ペンネなどお好みのものを使ってください。

    このほかにも 冷蔵庫にある野菜を組み合わせて作ってみてください。ローストしたお野菜の甘味を堪能できる一品です。

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