秋が香るラザニア
秋の旬の色と香りを楽しむラザニアです。
材料(6人分)
ラザニア | 360g |
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バター | 75g |
玉ねぎ | 2個 |
小麦粉 | 75g |
牛乳 | 1500ml |
作り方
- 生秋鮭は塩と胡椒をして、パセリの茎をのせてキッチンペーパーにくるみ、30分以上おく。
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように絶えずかき混ぜてベシャメルソースを作る。
- 1の鮭をグリルで焼いてほぐし、ブロッコリーをゆでてみじん切り、エリンギをみじん切りにする。2のベシャメルソースの1/4量をそれぞれに混ぜる。
- 耐熱皿にバターを塗り、残っているベシャメルソースの1/4をしく。ラザニアを間に挟み、層にしながらエリンギ、ブロッコリー、鮭の順に2回重ねる。最後のラザニアの上から、残りのベシャメルソースをすべてかけ、チーズ、パン粉を散らし、200℃のオープンで20分焼く。
メモ