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秋が香るラザニア

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  • 秋の旬の色と香りを楽しむラザニアです。


    材料(6人分)

    ラザニア 360g
    バター 75g
    玉ねぎ 2個
    小麦粉 75g
    牛乳 1500ml

    作り方

    • 生秋鮭は塩と胡椒をして、パセリの茎をのせてキッチンペーパーにくるみ、30分以上おく。
    • フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように絶えずかき混ぜてベシャメルソースを作る。
    • 1の鮭をグリルで焼いてほぐし、ブロッコリーをゆでてみじん切り、エリンギをみじん切りにする。2のベシャメルソースの1/4量をそれぞれに混ぜる。
    • 耐熱皿にバターを塗り、残っているベシャメルソースの1/4をしく。ラザニアを間に挟み、層にしながらエリンギ、ブロッコリー、鮭の順に2回重ねる。最後のラザニアの上から、残りのベシャメルソースをすべてかけ、チーズ、パン粉を散らし、200℃のオープンで20分焼く。

    メモ

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