温泉たまごのせナポリタン
とろりとした玉子が美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
玉ねぎ | 1個 |
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ナポリタンソース | 1袋 |
卵 | 2個 |
乾燥パセリ 無くてもOK | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる時に、一緒に卵を茹でる。 半熟になるようになので、茹ですぎに注意です。
- フライパンに油を引き、半月切りにして 炒め、ナポリタンソースを入れてコトコトと 煮込ませる。
- 茹であがった、パスタをナポリタンソースと一緒に 煮込ませる。その上に温泉卵をのせて出来上がりです。
メモ
少し、湯で時間を少なめにしてナポリタンソースと
コトコト煮込ませパスタの硬さを調整して下さい。