イカした塩辛いパスタ
塩辛が美味!なソースに変身。
材料(2人分)
塩辛 | 50g |
---|---|
ベーコン | 30g |
長ネギ | 2分の1本 |
大葉 | 1枚 |
刻みのり | 少々 |
バター | 10g |
にんにく | 1かけ |
作り方
- たっぷりの湯が沸いたらパスタ茹でる
- サラダ油を引きベーコン、長ネギをさっと炒める。
- 2に刻んだにんにくをを入れる。香りがでるまで炒めたら塩辛入れ、パスタ湯で汁少々入れます。
- パスタを3と合わせ、火を止めてバターと絡める。
- お皿に盛り、大葉千切り、のりを盛り完成。
メモ
塩辛が美味!なソースに変身。
塩辛 | 50g |
---|---|
ベーコン | 30g |
長ネギ | 2分の1本 |
大葉 | 1枚 |
刻みのり | 少々 |
バター | 10g |
にんにく | 1かけ |