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残りシチューでクラムチャウダー風パスタ

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  • シチューが余った翌日に味を変えて簡単クラムチャウダー風に!


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    残ったシチュー 残った分だけ
    牛乳 200ml〜
    じゃがいも 1個
    にんじん 1/2個
    あさりの水煮缶 1缶
    冷凍ほたて 50g
    冷凍エビ 50g
    固形コンソメ 1個
    塩コショウ 適量
    バター 10g
    片栗粉 適量

    作り方

    • じゃがいも、にんじんは0.8センチ程度の角切りに切っておく。 冷凍のほたてとエビは解凍して、片栗粉でもみ洗いしておく。
    • 残ったシチューの入った鍋に、牛乳、じゃがいも、にんじん、あさり、ほたて、エビ、コンソメを入れて中火で煮る。 牛乳の量は残ったシチューの量によって変えてください。 大体シチュー1人分余っているくらいなら牛乳200ml程度です。
    • 具材に火が通ってくつくつと沸騰したら、半分に折ったスパゲティを入れて、規定通りの時間ゆでる。
    • 最後に塩コショウで味を調えて、火を止めてからバターを加えて風味を出したらできあがり。

    メモ

    ・牛乳を入れることでとろみがなくなっても、スパゲティを一緒に煮るのでとろみが出ます。
    ・あさりの水煮缶を汁ごと入れることでクラムチャウダーっぽさが出ます。
    ・肉類が欲しければベーコンの細切りも一緒に入れるといいです!
    ・お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

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