ノンオイルあさりと筍の和風パスタ
あさり、筍、みつば、春を感じるパスタ。
油脂は一切使わず、ヘルシーです。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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あさり | 200g |
茹で筍 | 80g |
しめじ | 50g(1/2パック) |
みつば | 1/2束 |
酒 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
白だしじょうゆ | 大さじ1・1/2 |
作り方
- スパゲティは表示通りに茹でる。 みつばはさっと湯通しして2センチ長さに切る。
- フライパンに水、酒、砂出ししたあさりを入れ蓋をして煮る。殻があいたら、いちょう切りにした筍、ほぐしたいっさいしめじ、白だしを入れ、茹でたスパゲティを混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、みつばを散らす。
メモ
いっさい油を使いませんので、ヘルシーです。