ペペロン・ペンネ
和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単おいしい1品になりました♪
材料(4人分)
乾燥ペンネ | 300g |
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≪茹でる用≫ | ★ |
水 | 5カップ |
塩 | 小さじ2 |
≪具材≫ | ★ |
玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
玉ねぎにまぶす塩 | 小さじ1/2 |
ウィンナー(輪切り) | 6本 |
≪ソース≫ | ★ |
マ・マー ペペロンチーニソース | 50g |
付属のパセリ&ガーリック | 2パック |
≪仕上げ≫ | ★ |
ドライパセリ | 小さじ1 |
こしょう | 5ふり |
作り方
- お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
- ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
- ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
- キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
- 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
- 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
メモ
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。