デミグラスペンネ
いつものミートソースを、デミグラスハンバーグ風の味付けにしました♪
材料(3人分)
炒める用 オリーブオイル | 大さじ1/2 |
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にんにく(みじん切り) | 1片 |
合い挽き肉(粗挽き) | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
赤&黄パプリカ(みじん切り) | 各1/4個 |
赤ワイン | 大さじ1 |
ナツメグ | 2ふり |
デミグラスソース缶 | 1缶(245g) |
顆粒コンソメ | 小さじ1と1/2 |
バター | 10g |
すりおろしにんにく | 1片 |
≪ペンネ≫ | ☆ |
茹でる用 お湯 | 8〜9カップ |
塩 | 小さじ2 |
ペンネ | 250g |
≪トッピング≫ | ☆ |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 6本 |
作り方
- ペンネを茹でる用のお湯を沸かします。
- フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、ひき肉を投入して赤ワイン、ナツメグも加えます。
- ひき肉に焼き色がつき始めたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
- デミグラスソース缶を投入し、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加えて煮詰めます。
- 煮詰めると色が変わり、トロみがでます。
- 1のお湯が沸いたら塩を加え、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして召し上がってください。
メモ
バターとすりおろしにんにくでコクとパンチを出しました♪