和風ペペロンチーノ
オペペロンチーノに鰹節粉をいれることにより一気に和風パスタになります。
材料(1人分)
オリーブオイル | 30 |
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ニンニク | 1片 |
鰹節粉 | 小さじ2 |
カイエンペッパーホール | 1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- オリーブオイルにニンニクを入れ弱火で火を入れます
- ニンニクが色づきほっくりしたら火を止めてとりだし、カイエンペッパーを種を抜いて30秒入れます。
- オイルに辛味が移ったなら取り出しフライパンを冷やします。
- フライパンが冷めたらオイルと同料のゆで汁を加えてフライパンを大きく揺すって乳化させます。
- 乳化させたら鰹節粉を入れてよく混ぜます。 あとはパスタにあえて完成です。仕上げにきざみのりをのせます
メモ
パスタは3リットルのお湯に塩を30グラム入れて味付けはゆで汁でしてください。