みんなのパスタレシピ

トマトインビアンコ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタビアンコシリーズ、トマト風味のパスタインビアンコです


    材料(1人分)

    お湯 2リットル
    トマトジュース 1リットル
    オリーブオイル 50cc
    ニンニク 1片
    30グラム
    バジリコ 適量
    パルミジャーノチーズ 適量

    作り方

    • お湯2リットルに対してトマトジュース1リットル混ぜ塩を30グラム入れ火にかけます。沸いたらパスタを入れて茹でます。
    • オリーブオイルに刻みニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りが出たら火を止めます。
    • パスタが湯で上がったらお皿に盛ります。上からバジリコとパルミジャーノを適量ふります。
    • その上からガーリックオイルをまんべんなくかけて完成です

    メモ

    パスタの美味しさが一番出るパスタビアンコ、トマトジュースで茹でることにより、パスタにトマトの香りと酸味が絶妙になります。最後にガーリックオイルをかけることにより、いっそうパスタの旨味、甘さ、小麦の香りを感じることのできる一皿です。あくまでも主役はパスタの、ニンニクは焦がさず香りが出る程度にするとパスタの旨味を邪魔せずパスタの美味しさを皿更に感じることができます

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す