明太子のクリームパスタ
ボウルにソースを作ってパスタを混ぜるだけ。
男性の料理教室で紹介、好評でした。
材料(4人分)
スパゲティ | 320g |
---|---|
辛子明太子 | 100g |
生クリーム | 1/2カップ |
青しそ | 10枚 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- 辛子明太子をラップの上に置いて、包丁の背でこそげて皮を取り除く。
- ボウルに明太子と生クリームを入れて混ぜておく。
- スパゲティを茹でて水気をよく切り、ボウルの中に入れてよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛りつけて、上にせん切りの青しそと刻みのりをのせる。
メモ
明太子の塩分があるので、シンプルに混ぜるだけで美味しくできます。美味しい明太子で作ってください。