みんなのパスタレシピ

シラスおろしの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 隠し味のカリカリベーコンと、ポン酢+だし醤油のソースが最高に美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 160グラム
    大根 5センチ
    ベーコン 2枚
    きゅうり 半分
    ポン酢 大さじ2
    だし醤油 大さじ2
    しらす 片手一杯
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • パスタを時間通りにゆでる。
    • ベーコンは細切りにして、キッチンペーパーの広げて、電子レンジでカリカリかになるまで加熱する。 大根はおろす。 きゅうりは細切りにする。 ポン酢と出汁醤油を合わせておく。
    • 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡めて、きゅうりとカリカリベーコンをちりばめ、シラスをたっぷりとのせ、大根おろしをトッピングする。
    • 食べる時にぽん酢ソースをかける。

    メモ

    パスタを茹でている間に他に必要な事が全部できるので、簡単です。
    でも、さっぱりととっても美味しくって、お勧めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す