みんなのパスタレシピ


おいしいですよ!


材料(2人分)

納豆 2パック
たまねぎ 半分
まいたけ ちょっと
シーチキン 1缶
にんにく 1片
パスタ 適量
塩・こしょう 適量
醤油 大さじ2弱

作り方

  • 納豆はよく混ぜておきます(からしやたれは入れない) たまねぎは櫛切り まいたけは手で細かくちぎっておきます シーチキンは余分な油を切っておきましょう
  • パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから3に進みましょう!
  • オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
  • 風味がついたら玉ねぎ、まいたけを加えて中火くらいで炒める
  • 火が通ったら弱火にしてシーチキンを入れ、ちょっとだけ塩・こしょうを入れる ※お好みで白ワインをプラスしてもいいです
  • 納豆を入れて、上から醤油をかけます。そしてパスタの茹で汁を大さじ2くらい加えて、よ〜く混ぜておきます
  • 茹で上がり時間1分前くらいにパスタを取り出して、フライパンに加えます。よ〜くソースと混ぜて出来上がり! ※パスタは水気を切り過ぎないようにしてください

メモ

うちにはニンニクを漬け込んだ醤油を常備していて、それを使っています。チャーハンや炒め物にも使えて便利ですよ〜

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す