ゆかり&大葉の冷製パスタ
暑い日にピッタリの冷製パスタです♪簡単にできます(*^_^*)
材料(2人分)
大葉 | 5〜6枚 |
---|---|
ゆかり | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豚肉(ももorロース) | 40グラム |
スパゲッティ | 2人分 |
作り方
- ボウルに細かく切った大葉・ゆかり・だし醤油・オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 細かく切った豚肉をサラダ油で炒める(油は分量外)
- 1のボウルに2を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます。
- パスタを塩水で茹でて氷水でさっと冷やす。
- 3に4を入れて混ぜ、パスタに絡ませたら、お皿に盛って完成♪
メモ
早めに作って5をボウルのまま冷蔵庫に入れておいてもOKです★
※その場合は食べる直前に、もう一度混ぜてください。