ツナ缶のパスタ、混ぜるだけ、かんたんです!!
ツナ缶、シーチキンあまっていませんか〜〜
これ使ってかんたんパスタはいかが??
材料(1人分)
ツナ缶 | 1個 |
---|---|
パスタ | 80〜100g |
塩コショー、マヨネーズ、キュウリ | 少々 |
醤油、粉末だし | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- ボウルにツナ缶開けて「オイルもすべて」 ここにキュウリ、塩、マヨネーズ、粉末だし、醤油で 混ぜておきます 下味チェックはここでやりましょう
- パスタを茹でましょう アルデンテで。
- 茹で上がったパスタを ボウルに入れて、絡めて完成。
- パセリ振って 大目のコショーで出来上がり
メモ
コショー多めがポイントです
ツナとマヨでまったり感がありますので
コショーでパンチ効かせてよりおいしく仕上げましょう