みんなのパスタレシピ

とろとろモロヘイヤの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 栄養価の高いモロヘイヤを麺つゆで簡単に健康的に仕上げました


    材料(2人分)

    パスタ 2束
    モロヘイヤ 1束
    トマト 1個
    玉ねぎ 1個
    梅か、ねり梅 大1個
    ニンニクおろし 少々
    のり・麺つゆ・シソ 適量

    作り方

    • モロヘイヤの葉だけちぎり、熱湯でさっと湯どうしして、冷水にさらして、水気をしっかりきる。 ミジン気味に細かくたたく。 梅は細かく叩き、ニンニクとたたいやモロヘイヤを混ぜて 麺つゆでのばす
    • トマトは角切り。 玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらして水気を切る。 材料はすべて冷蔵庫で冷やしておく。
    • 茹であがっためんを、おこり水でしめ、水気を切ったら、お好みのオイルを絡めて、玉ねぎと絡ませる。
    • 麺と、玉ねぎをもって、1,2をトッピング。 お好みで、シソとのりをかける

    メモ

    モロヘイヤは1分くらい。
    なめたけなんかいれても、美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す