みんなのパスタレシピ

マスターしましょ、基本のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • オイル&スープパスタの基本形です
    あとはお好きな具で広がります


    材料(1人分)

    お好きなパスタ 100グラム程度
    にんにく、鷹のつめ、アンチョビ、塩コショー、オリーブオイル 適量
    お好きな具 適時

    作り方

    • パスタをゆでましょう
    • フライパンに、アンチョビ、にんにく、鷹のつめ オリーブオイルを入れて火をつけます
    • 弱火でじっくりと香りを出しましょう 焦がさないように注意です
    • 茹で上がったパスタと茹で汁少し入れて 強火で一気に仕上げましょう アンチョビの塩気に注意して塩コショー

    メモ

    オイル系パスタの基本形です
    これであとはお好きな具で広がります
    ここに生クリーム入れるとソースパスタの基本形にも
    早代わりです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す