イクラとコーンのかんたんパスタ
ミルクとマヨネーズで出来て、ちょーかんたん
しかも立派なクリームパスタに。
材料(1人分)
パスタ | 100グラム |
---|---|
イクラ、コーン | 30グラムづつ |
塩コショー、オリーブオイル | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ一杯 |
パセリorバジル | 少々 |
ミルク | 50cc |
作り方
- パスタをゆでましょう
- フライパンにミルク、マヨネーズをいれ 少々煮詰めてきます ここでコーンを投入して塩で味付け「少し濃い目に」
- 茹で上がったパスタを入れて絡めます オリーブオイル、コショーでさらに絡めます
- 火を止めてからイクラを入れて混ぜたら完成
- パセリやバジルで出来上がり
メモ
ミルクとマヨネーズで立派なお味が再現出来ます
いつでも、かんたんすぐに作れるクリームパスタ。