みんなのパスタレシピ

*ソースde焼きそば風ヘルシーパスタ*

  • お気に入りレシピに登録

  • 万人に愛される焼きそばをパスタで作りました!


    材料(1人分)

    キャベツ 160g
    豚バラ肉 50g
    青ネギ 適量
    スパゲティー(1.6mm) 80g
    ★とろろ昆布 5g
    ★天かす 大さじ2
    ★こんぶだし 少々
    ★味付塩胡椒 適量
    お好みソース 大さじ3
    グレープシードオイル(炒め用) 大さじ1
    グレープシードオイル(スパゲティー用) 小さじ1
    紅しょうが 適量
    かつおぶし 適量
    白ゴマ 適量
    青のり 適量

    作り方

    • 湯を沸かす。
    • 豚バラを3、4cm、キャベツを3、4cm角位の角型、青ネギを3、4cmに切り、その他の材料をすべて用意する。
    • 1.の湯に塩を一つまみ入れ、パスタを茹で始める(固めに茹でる)。
    • フライパンを熱しグレープシードオイルを大さじ1杯入れ、豚バラを炒め、キャベツを加える(少し弱火にする)。
    • 茹であがった、スパゲティーにグレープシードオイルを小さじ1杯まぶし、4.のキャベツの上にのせ、★の調味料を入れ、鍋肌にお好みソースを回し入れる。
    • 5.のお好みソースが、グツグツ言いだしたら、手早く混ぜ合わせ炒める。
    • 水分が飛び、スパゲティーがカラッとしてきたら、火を止め皿に盛る。
    • 紅しょうがを添え、かつおぶし、白ごま、青のりの順に振りかけたら出来上がり。

    メモ

    ★一番のポイントは、作り始める前にすべての材料をフライパンの周りに準備して、すべての工程を手早く行うこと!
    ★ソースは、スパゲティーに直接かけず、鍋肌で温めてから混ぜ合わせる!
    ★全体をべたつかせないために、キャベツは千切りではなく、角に切る!
    ★もやしを入れてもおいしいです!
    ★大盛りは、スパゲティーを100gに変更!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す