鮭クリームのジェノベーゼ風
鮭クリームのパスタにジェノベーゼの香りを+した大人のパスタ☆
材料(2人分)
鮭 | 2切れ |
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玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 大2 |
生クリーム | 150cc |
パルミジャーノ | 適量 |
塩・故障 | 適量 |
お好みのパスタ | 適量 |
ジェノベーゼ(市販の物で可) | 適量 |
オリーブオイル | 大2 |
作り方
- @下処理@ 鮭は一口程度に切っておく。 玉ねぎはスライスorみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1の鮭をソテーする。大体火が通ったら玉ねぎも炒める。
- 2に生クリームを加え少々煮詰まったら、バター、塩・故障を加え味を調える。ここでパルミジャーノも加える。
- パスタはお好みの物を茹で、3のソースと絡ませる。
- 4をお皿に盛り付け、ジェノベーゼをちらせば出来上がり☆
メモ
ジェノベーゼは市販の物で良いです。
あっさり目のバジルの香りを楽しみたいときは上澄みオイルのみでも美味しいですよ。また、ジェノベーゼソース自体入れる場合はお好みでジェノベーゼの量を調節してみると良いと思います。
今回は素材をあまり入れないで作りましたがきのこ類などのあまり味を強調しない物を入れても美味しいと思います。