レバームースパスタ
レバーのムースでクリームパスタ☆
材料(2人分)
鶏レバー | 100g |
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玉ねぎ | 1/8個 |
ブランデー | 少々 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 150cc |
オリーブオイル | 少々 |
バター | 大2程度 |
塩・こしょう | 少々 |
パルミジャーノ | 少々 |
作り方
- 下処理:鶏レバーは20〜30分水につけておき、適当な大きさに切ります。 玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをさっと炒め、鶏レバーを入れてゆっくりと火にかけます。そこにブランデーで香り付けし、塩・故障で味付けします。
- 2に牛乳を加え煮立ったらバターを少々加えて火をとめます。そしてミキサーにかけ裏ごしします。
- パスタを茹でている間に、フライパンに生クリームとバター、塩・コショウ、パルミジャーノを加え、半分くらいに煮詰めておきます。そこに茹で上がったパスタを絡めます。
- 4のパスタに2のレバーを乗せて、ブラックペッパーをかければ出来上がり。
メモ
鶏レバーはハーブなど加えても良いと思います。又牛乳では無く生クリームでも良いです。今回はあっさりとした鶏レバーにあえてしてパスタの方に生クリームを使用してみました。