みんなのパスタレシピ

しゃきしゃき野菜の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 香りの良いごぼうと、野菜がたっぷり♪
    海苔とバター醤油味が美味しいパスタです。


    材料(1人分)

    ごぼう 10cmの長さ
    長ねぎ 15cmの長さ
    絹さや 4枚
    バター 10g
    ★醤油 大1
    ★酒 大2
    ★顆粒コンソメ 小1
    海苔 1/4枚
    パスタ 100g
    七味唐辛子 少々

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、パスタを茹でます。
    • ごぼうは皮を包丁の背で、こそぎ落とします。 5cmの長さに切って、細く千切りにします。 水にさらしておきます。
    • 長ねぎも5cmの長さに切り、繊維にそって千切りにしておきます。
    • 絹さやの筋をとり、斜めに千切りにします。
    • フライパンにバターを入れ、ごぼうを炒めます。 しんなりしてきたら、長ねぎ、絹さや、★の調味料を加えてさっと炒めてすぐに火を消します。
    • 茹で上がったパスタとちぎった海苔を加え、よく混ぜ合わせて完成です。 七味唐辛子をふっていただきます。

    メモ

    食感が良いように、野菜は細く切ります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す