みんなのパスタレシピ

大人味♪クレソンのパスタ。

  • お気に入りレシピに登録

  • クレソンたっぷりのシンプルなパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティー 80g
    クレソン 1束:50g位
    ニンニク(すりおろす) 1/4カケ
    粉チーズ  大さじ1
    オリーブオイル 小さじ1
    胡椒 適宜

    作り方

    • スパゲッティーを茹で始める。
    • クレソンはざく切りにし、葉と茎に分けておく。
    • 麺が茹であがる直前に、クレソンの葉の半量と茎を鍋に入れ、ひとまぜしたら、麺と一緒にザルに上げる。 (茎は全部茹でます。残りの葉は生のまま使います。)
    • 熱いうちに、すべての材料を和える。

    メモ

    クレソンの葉は、半分量茹でることで、食べやすく香りと食感を残します。
    お好みで、さらに粉チーズ・胡椒をトッピングしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す