レンズ豆のトマトスープパスタ
すぐ使えて栄養満点のレンズ豆を使った、鍋1つで作れるスープパスタです。
材料(4人分)
ショートパスタ(早茹でタイプ) | 50g |
---|---|
ホールトマト | 1缶 |
レンズ豆 | 30g |
ウインナーソーセージ | 30g |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉葱 | 小1コ |
コンソメスープの素 | 1コ |
水 | 600cc |
塩・コショウ | 各 少々 |
粉チーズ | お好みで |
作り方
- レンズ豆を10分くらい水につけておく。 材料を食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にレンズ豆を入れて茹で、軟らかくなったら、野菜とウインナーソーセージ、コンソメスープの素を入れて煮る。
- 野菜が煮えた頃、ホールトマトとショートパスタを入れ、塩・コショウで味を調える。
- パスタが柔らかくなればできあがり。 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
メモ
ウインナーソーセージの代わりに、ハムやベーコンでもいいし、野菜もあるものを入れて作ってもいいと思います。