みんなのパスタレシピ

ナスとレンコンのトマトスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • レンコンのサクサク感がおいしいトマトスパゲティです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    トマト 中1個
    ナス 小1本
    レンコン 小1/4本
    ツナノンオイル水煮 1/2缶分
    塩こしょう 少々
    コンソメ 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 下準備  パスタを茹でる。  アク抜きのため、ナスは輪切りにして水につけておく。  れんこんは薄切りにして酢水につけておく。(それぞれ10分程度)  トマトは湯むきしてさいの目切りにする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、水分を拭き取ったナスとれんこんを炒める。
    • 野菜に火が通ったらツナ(汁を切らずに)・トマトを加えて全体に火を通し、塩こしょう・コンソメで味をつけ、パスタを絡めたらできあがり。

    メモ

    お好みでニンニクを入れるのもオススメです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す