みんなのパスタレシピ

あさりバジルパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 香港人の私が作るパスタは特別な味があります。


    材料(1人分)

    あさり(中)
    ピーマン
    にんにく
    唐辛子
    バジル 少々
    スパゲッティ1.7mm 140g
    オーリブ油 さじ2
    さじ1/2
    砂糖 1/4
    白ワイン 大さじ3

    作り方

    • オーリプ油、にんにく、唐辛子、バジルを入れて弱火にかける、にんにくが金色になったら、ピーマン、あさりを加えて強火にします
    • 塩、砂糖、(白こしょう、黒こしょう少々)入れてから、少し湯入れます
    • 1分ほど白ワインを入れた後すぐスパゲッティを加えます。(スパゲッティは予め7分を茹でました)
    • 湯が少なくなるまでもう一度湯を入れます(少し) パスタができた、火を消す、オーリブ油(少々)入れます
    • 粉チーズ、のり粉を飾ります。

    メモ

    第二次湯を入れるとき、第一次より多い
    白ワインは辛いのほうがいい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す