あさりバジルパスタ
香港人の私が作るパスタは特別な味があります。
材料(1人分)
あさり(中) | 6 |
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ピーマン | 2 |
にんにく | 1 |
唐辛子 | 1 |
バジル | 少々 |
スパゲッティ1.7mm | 140g |
オーリブ油 | さじ2 |
塩 | さじ1/2 |
砂糖 | 1/4 |
白ワイン | 大さじ3 |
作り方
- オーリプ油、にんにく、唐辛子、バジルを入れて弱火にかける、にんにくが金色になったら、ピーマン、あさりを加えて強火にします
- 塩、砂糖、(白こしょう、黒こしょう少々)入れてから、少し湯入れます
- 1分ほど白ワインを入れた後すぐスパゲッティを加えます。(スパゲッティは予め7分を茹でました)
- 湯が少なくなるまでもう一度湯を入れます(少し) パスタができた、火を消す、オーリブ油(少々)入れます
- 粉チーズ、のり粉を飾ります。
メモ
第二次湯を入れるとき、第一次より多い
白ワインは辛いのほうがいい