★黒胡椒のとろとろクリーミーパスタ★
黒胡椒好きにはたまらない美味しさ♪生クリームがなくても牛乳で簡単に!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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塩(茹でる時) | 少々多め |
★牛乳 | 200cc |
★バター | 10g |
★小麦粉 | 大1.5 |
★ウェイパァー(コンソメなどでも代用可) | 少々 |
★ブラックペッパー | たっぷり |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
キャベツ | 1枚 |
しめじ・えのき | 適量 |
作り方
- パスタは表示時間通りに茹でる。 キャベツはざく切り。しめじ・えのきは石突を取ってばらし パスタの茹であがる時間に合わせて一緒に茹でる。
- 鍋に★の材料全てを入れて弱火にかけとろみが出るまで泡だて器で混ぜる。
- とろみがついてきたらスライスチーズを入れて溶かし混ぜる。
- 茹で上がったパスタと野菜をしっかり湯きりしてソースに混ぜ合わせ盛り付けて完成。
メモ
パスタを茹でる時に塩を多めに使っているのでソースには塩を使いませんでした。
ソースはゆるめの方がパスタに絡みやすいので小麦粉を入れ過ぎないのがポイント。
具はお好みのものでどうぞ。