赤と黒 情熱のパスタ
情熱色の辛いパスタです
材料(1人分)
えのきだけ | 1袋 |
---|---|
ホールトマト(汁とあわせて) | 230g |
海苔 | 全形1枚 |
すりおろしにんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/3 |
みりん | 大さじ1 |
タバスコ | お好み |
作り方
- えのきだけは細かく切る オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め 香りがたったら えのきだけを加え弱火で 1分程炒める
- トマト缶を汁ごと加えホールを崩しながら弱火で グツグツ煮こみ 塩とみりんを加える 海苔をちぎりながら加えてひと混ぜしたら 好みの量のタバスコをふりいれる *辛めが美味しいです
- ゆでたてパスタにかける
メモ
えのきだけは歯ごたえを残したいので さっと炒める
程度です
タバスコはお好みの量ですが 辛めがおすすめ