ふんわりカニ玉パスタ
お手ごろ価格のカニ風味かまぼこを使って、和風に味付けしたカニ玉パスタです。
材料(1人分)
1.6mmスパゲティ | 80g |
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塩 | 適量 |
卵 | 1個 |
カニ風味かまぼこ | 50g |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
かつおだし汁 | 160cc |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
しいたけ | 1枚 |
グリーンピース | 5g |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
- しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- 鍋にかつおだし汁を入れ、2、グリーンピースを加えて煮、しょうゆ、みりんで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 卵を割りほぐし、ほぐしたカニ風味かまぼこ、塩を加え混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、箸で混ぜながら、ふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。
- 3に茹で上がったスパゲティ、4を加え混ぜ、器に盛り付ける。
メモ
卵をふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。