柚子胡椒の和風クリームパスタ
昆布茶、柚子胡椒、生クリームの相性抜群です!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
キャベツ(小玉) | 1/8ヶ |
マッシュルーム | 2ヶ |
昆布茶 | 昆布茶スプーン1杯 |
鰹だし(粉末) | 昆布茶スプーン1杯 |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 50cc |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタはアルデンテにゆでる。
- ベーコン、キャベツは千切り。 マッシュルームは5等分にする。
- オリーブオイルで2を炒め、昆布茶と鰹だしで味付けする。
- 生クリームと牛乳を入れ沸騰したら弱火で少し煮る。
- 最後に柚子胡椒を入れ、パスタとあえる。
メモ
キャベツは春キャベツが美味しいです!
お好みで牛乳と生クリームの量を加減して下さい。合わせて100ccになればOK!