♪我が家のアラビアータ♪
我が家で1番人気のパスタです★
チョットピリ辛が食欲を増します( v ̄▽ ̄)
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
オリーブ油 | 大1 |
ニンニク | 1片 |
乾燥輪切り唐辛子 | 1.5本 |
玉葱 ※小さめの物 | 1/2コ |
ベーコン | 6枚 |
あらびきウインナー | 2本 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
乾燥バジル ※あればフレッシュバジルで! | 小1 |
塩・胡椒 ※塩はクレイジーソルトを使用 | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
- オリーブオイルに摩り下ろしたニンニク、唐辛子、みじんぎりの玉葱を入れて炒める。 辛さに弱い方は唐辛子を控えてください。
- 玉葱の色が少しついたら、千切りのベーコン、細かく刻んだウインナーを入れさらに炒める。
- トマト缶をつぶしながら入れ、バジルをいれ少し煮込む。
- 塩・胡椒で味を整える。
- 茹でたパスタをからめ、チーズをおろして出来上がり★
メモ
塩は クレイジーソルトを使ったほうが美味しいです。
味見をしながら 塩・胡椒を入れてください♪