みんなのパスタレシピ

菜の花のペペロンチーニ

  • お気に入りレシピに登録

  • ほろりと苦味のある菜の花で大人なパスタに


    材料(1人分)

    菜の花 1束
    パスタ 100g
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 2片
    赤唐辛子 1本
    塩・昆布茶 各小さじ1/4

    作り方

    • にんにくは薄切り 菜の花はざく切り 玉ねぎは薄切り 赤唐辛子は小口切りにする
    • オリーブオイル大さじ2でにんにくを弱火でじっくり炒め いい香りがしてきたら玉ねぎを加え弱火のまま焦がさないように炒める
    • 玉ねぎがしんなりしたら赤唐辛子を加えさっと炒め 強火にして塩・昆布茶と菜の花を加え全体をよく混ぜる ゆでたてパスタを加えて大きく混ぜる

    メモ

    ホロ苦い菜の花ににんにく風味がしっかり移って
    美味しいです 
    菜の花はささっと炒めるくらいの方が色もきれいで
    歯ごたえも楽しめます

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す