みんなのパスタレシピ

海老のトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 簡単にできるトマトソースをちょっとプラスで贅沢に!


    材料(2人分)

    トマトホール缶 1缶
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブオイル 適宜
    海老 200g
    コンソメ(顆粒) 大さじ2
    適宜
    片栗粉 大さじ1
    生クリーム 100ml
    乾燥パセリ 適宜
    パスタ 200g

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切りにし、海老は片栗粉をつけて洗い、よく水で洗い流しておく。水気はよくきっておく。
    • お鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めていく。 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、缶詰の半量の水を入れて煮込んでいく。(中火)
    • 沸騰してきたら、火を弱めコンソメを入れさらに煮込んでいく。(弱火) 塩気が足りない場合はお好みで塩を入れる。
    • パスタをゆでる。 パスタが茹で上がる1分前に、1の海老を入れて一緒に茹でる。
    • 3のソースに生クリームを加え、混ぜ合わせる。 茹で上がったパスタと海老もソースの中に入れ、全体によくソースを絡めたらお皿に盛り付け、飾りのパセリを振って完成。

    メモ

    お好みでソースはパスタの上に盛ってもいいですが、ソースをたっぷり絡めて食べてもらいたいので、お皿に盛る前に全体に絡めておくと一段とおいしいです!!
    もちろん、チーズをたっぷりふりかけて食べてもおいしいですよ〜。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す