みんなのパスタレシピ

ほうれん草とベーコンのヘルシークリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 生姜の干したものを一緒に牛乳のみで煮込んでつくったソースのヘルシークリームパスタ


    材料(1人分)

    ほうれん草 1/4わ
    ベーコン 30g
    しめじ 30g
    たまねぎ 1/4個
    オリーブ油・にんにく 適量
    牛乳 200cc
    しょうが 少量

    作り方

    • 軽く湯がいたほうれん草とベーコン、しめじは、玉ねぎと一緒ににんにく入りオリーブ油で炒めておきます。
    • パスタを固ゆでしたものにパスタのゆで汁と干し生姜、牛乳をたっぷりいれて、具材と一緒に煮詰めます。 塩胡椒でお好みに味付けして出来上がり。

    メモ

    牛乳はひたひたくらいにたっぷり入れて煮詰めていきます。←ここがポイント!
    牛乳の水分がなくなるまで煮詰めるので、生クリームなしで濃厚な味が楽しめます。
    ほんのり生姜風味で濃厚さの中にもすっきり感のあるお味に仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す