ほうれん草とベーコンのヘルシークリームパスタ
生姜の干したものを一緒に牛乳のみで煮込んでつくったソースのヘルシークリームパスタ
材料(1人分)
ほうれん草 | 1/4わ |
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ベーコン | 30g |
しめじ | 30g |
たまねぎ | 1/4個 |
オリーブ油・にんにく | 適量 |
牛乳 | 200cc |
しょうが | 少量 |
作り方
- 軽く湯がいたほうれん草とベーコン、しめじは、玉ねぎと一緒ににんにく入りオリーブ油で炒めておきます。
- パスタを固ゆでしたものにパスタのゆで汁と干し生姜、牛乳をたっぷりいれて、具材と一緒に煮詰めます。 塩胡椒でお好みに味付けして出来上がり。
メモ
牛乳はひたひたくらいにたっぷり入れて煮詰めていきます。←ここがポイント!
牛乳の水分がなくなるまで煮詰めるので、生クリームなしで濃厚な味が楽しめます。
ほんのり生姜風味で濃厚さの中にもすっきり感のあるお味に仕上がります。