貝割れ大根と塩辛の和風パスタ
しっかり味のいかの塩辛をさっぱり味の貝割れ大根が
絶妙なバランス
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
いかの塩辛 | 大匙2 |
醤油 | 数滴 |
昆布茶の素 | 少量 |
貝割れ大根 | 一掴み |
作り方
- パスタをゆでましょう
- ボウルに塩辛、醤油、昆布茶の素、貝割れ大根の半量を併せておきましょう
- 茹で上がったパスタを入れてすばやく絡ませましょう
- お皿に盛り付けて、残りの貝割れ大根をトッピングで完成
メモ
コクのある塩辛とほのかな苦味の貝割れ大根が
絶妙にマッチしたかんたん&おいしい和風パスタ。