みんなのパスタレシピ

貝割れ大根と塩辛の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • しっかり味のいかの塩辛をさっぱり味の貝割れ大根が
    絶妙なバランス


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    いかの塩辛 大匙2
    醤油 数滴
    昆布茶の素 少量
    貝割れ大根 一掴み

    作り方

    • パスタをゆでましょう
    • ボウルに塩辛、醤油、昆布茶の素、貝割れ大根の半量を併せておきましょう
    • 茹で上がったパスタを入れてすばやく絡ませましょう
    • お皿に盛り付けて、残りの貝割れ大根をトッピングで完成

    メモ

    コクのある塩辛とほのかな苦味の貝割れ大根が
    絶妙にマッチしたかんたん&おいしい和風パスタ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す