ママのマカロニ
お袋の味といえばコレ!マヨケチャなのが懐かしい。
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
---|---|
ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
パセリ(ドライでも可) | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- マカロニをゆでる。たまねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りする。
- フライパンにサラダ油(分量外)少々をひいてひき肉を炒め、たまねぎ、ピーマンも加えて炒め、火が通ったらゆでたマカロニを加えて、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆの順に味付けする。
- 器に盛りパセリをふる。
メモ
ソースの材料はあらかじめまぜておくより、炒めながら加えていくほうがおいしくできあがります。